La nueva fruta ha llegado: el jackfruit
Considerado un súper alimento por su magnífico aporte en Vitamina A, Vitamina C, minerales y proteínas en grandes cantidades.
Sabemos que la fruta brinda múltiples beneficios a nuestro organismo, por ello es importante recordar su consumo para llenarse de todos los nutrientes que ofrecen.
El jackfruit o jaca, es la nueva moda entre las frutas, proveniente de Bangladesh, tiene un sabor afrodisíaco que rápidamente se extendió por Asia y en poco tiempo al resto del mundo.
Esta fruta se ha convertido en el personaje central de todos los menús y seguro en una nueva alternativa para los veg frendly del mundo.
Las fotos del jackfruit en Instagram recién comienzan a surgir, difícilmente encontrarás una foto súper bonita, ya que muchos consideran que la fruta tiene un aspecto no muy agraciado y por si fuera poco es exageradamente pegajosa, pero no te preocupes porque se puede comprar ya preparada y empaquetada.
Es su sabor y su aporte al organismo lo que la hace realmente fantástica, tiene una textura muy parecida al pollo y se puede cocinar como si fuera carne. ¡Así es, lo tiene todo!
A pesar de su textura y su preparación, no funciona como un sustituto de la carne, sin embargo, cuenta con un alto contenido en fibra como en vitamina A, C y B, que te mantendrán satisfecho por mucho más tiempo.
El alto contenido en Vitamina C en el jackfruit, provoca que sea un potente antioxidante que ayuda a mantener unas células en perfecto estado y protegidas de distintas enfermedades.
Terminamos así: si eres amante de probar nuevos sabores el jackfruit es para ti, conócelo y disfrútalo en diferentes platillos. ¡Ñam!