Recetas saludables para dar el grito de independencia
Si eres de las personas que buscan alimentarse con recetas saludables o sigues un plan alimenticio, has llegado al lugar correcto.
No toda la comida es buena, ni tampoco mala el secreto está en comer con porciones balanceadas sin abusar de un grupo alimenticio en específico.
En estos días no podemos limitarnos, celebramos nuestra independencia y los platillos mexicanos están a la orden del día.
Sin embargo, una buena alimentación no está peleada con la gastronomía mexicana, existen varias opciones que puedes combinar para comer sin romper la dieta y no desviarte para alcanzar tus objetivos.
¡Para cenar saludable y rico!
A continuación, te daremos unas recetas saludables para preparar platillos deliciosos y muy mexicanos.
Tacos dorados sin grasa
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo cocida
- 2 tazas de puré de papa
- 20 tortillas de maíz tibias
- Aceite vegetal
Preparación
Estos se pueden hacer con cualquier tipo de relleno, pollo, res, papa, picadillo, etc.
1.- Precalienta el horno a 200ºC.
2.-Rellena las tortillas con el guisado que elegiste.
3.- Barniza con un poco de aceite los tacos.
4.- Hornéalos durante 20 minutos y ¡Listo! tus tacos quedarán crujientes y deliciosos.
Pimientos rellenos
Todo lo que tenga picante es mexicano, así que estos pimientos rellenos con carne y chile jalapeño le darán un toque rico a tu noche.
Ingredientes
- 4 pimientos verdes
- 500 gramos de carne molida
- 3 chiles jalapeños
- 1 cebolla
- 2 tomatillos
- 1 taza de queso manchego
- 1 manojo de cilantro
- ½ taza de caldo de pollo
Preparación
1.-Fríe tomates, 2 chiles jalapeños y cebolla. Muélelos con cilantro y un consomé de pollo para hacer una salsa.
2.- En otro sartén sofríe un poco de cebolla, chile serrano, jitomate y carne molida.
3.- Precalienta el horno a 180ºC.
4.- Agrega la salsa que preparaste en un principio y sazona con sal y pimienta.
5.- Corta la punta de los pimientos y rellénalos con el guisado antes preparado.
6.- Espolvoréalos con queso rallado y hornéalos por 20 minutos ¡A disfrutar!
Sopa de frijol con nopales
Los nopales y los frijoles son ingredientes muy representativos de la gastronomía mexicana, así que esta noche no pueden faltar. ¿Listo para hacer esta deliciosa sopa?
Ingredientes
- 5 nopales limpios
- 2 jitomates
- ½ pieza de cebolla
- 3 dientes de ajo pelados
- 2 chiles guajillos pasados por agua hirviendo y desvenados
- 4 cucharadas de aceite vegetal
- 2 ½ taza de frijoles de olla
- 2 tazas de agua de cocción de los frijoles de olla
- 3 hojas de epazote
- 2 cucharaditas de sal
- ½ cucharadita de pimienta
- ½ taza de queso panela cortado en cubos
Preparación
1.- Asa nopales hasta que queden dorados por ambos lados
2.- Licúa la cebolla, los chiles guajillos, ajos y jitomates.
3.- Calienta el aceite y vierte la salsa para sofreírla durante 3 minutos.
4.- Agrega los frijoles junto con las hojas de epazote.
5.- Añade los nopales sazonados con sal y pimienta. Tapa la olla y cocina por 15 minutos, como topping agrega el queso panela.
¿Cómo crear hábitos alimenticios?
Recuerda que lo primero que debes de quitar de una dieta son los productos procesados o preparados con azúcar refinada.
Si los consumes asiduamente, procura ir disminuyendo la frecuencia de ingesta poco a poco para no generar una descompensación en tu cuerpo.
El secreto está en las porciones, no debes dejar de comer hasta que tu cuerpo diga “basta” dividir tu ingesta calórica en tres comidas con dos snacks, es lo ideal para sentirte satisfecho durante el día.
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